我市将进一步加快文化改革发展确保全覆盖培训取得实效他用生命践行为人民服务的誓言全市禁毒工作会召开我市持续推进钢铁去产能工作赴长沙抓捕诈骗团伙 民警许峰途中牺牲重庆市纪委公开遴选公务员农行重庆市分行: 两年引资600亿元支持实体经济发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
我市将进一步加快文化改革发展
确保全覆盖培训取得实效
他用生命践行为人民服务的誓言
全市禁毒工作会召开
我市持续推进钢铁去产能工作
赴长沙抓捕诈骗团伙 民警许峰途中牺牲
重庆市纪委公开遴选公务员
农行重庆市分行: 两年引资600亿元支持实体经济发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

我市持续推进钢铁去产能工作

    本报讯 (记者 吴刚)记者3月16日从全市2017年钢铁去产能工作推进会获悉,今年,我市将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在去年化解钢铁过剩产能500多万吨基础上,持续推进钢铁去产能工作,严厉打击违法违规生产销售“地条钢”。

    据了解,2016年,全国钢铁去产能任务6500万吨,我市去除粗钢产能516.75万吨,生铁产能10.8万吨,所涉及的24家企业,目前已经全部完成设备拆除并切割废毁相应的落后冶炼设备。

    会议要求,抓好“查、议、报、督、关、验、示、举、问”等九个关键环节,以今年3月底前全面停产、4月底前全面拆除生产线设备为时间节点,“赶早不赶晚”加快推进。同时,要求各区县(自治县)政府进行“拉网式”排查,严禁新增钢铁产能,严禁违法生产销售“地条钢”,严禁已退出产能复产,未发现问题的实行“零报告”。

    会上,市政府与市经信委、各区县(自治县)政府分别签订了《钢铁行业去产能工作责任书》。

    副市长沐华平出席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司