未来一周持续阴雨种下树苗洒下爱传递温情 播种希望本土儿童剧义演筹善款接受社会监督的公告人民法院公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
未来一周持续阴雨
种下树苗洒下爱
传递温情 播种希望
本土儿童剧义演筹善款
接受社会监督的公告
人民法院公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
关爱留守女童 红樱桃行动

种下树苗洒下爱
“红樱桃春日植爱”志愿行动走进渝北区兴隆镇

    3月12日,渝北区兴隆镇,志愿者和学生代表参加“红樱桃春日植爱”行动,为爱种花植树。记者 崔力 摄  

    本报讯 (首席记者 张莎)3月12日,重庆市“红樱桃春日植爱”志愿行动来到渝北区兴隆镇龙寨村五谷地度假农场。来自社会各界的爱心人士、红樱桃爱心志愿者、兴隆小学的学生代表、兴隆镇当地的居民为爱挥锄,50名“方圆文明小帮手”和留守儿童结对,共同种下爱心树苗和花苗。待到5月春暖时,花开遍野,也将是孩子们爱心收获的季节。

    此次活动由市委宣传部、市文明办主办,渝北区委宣传部、区文明办、兴隆镇、重庆五谷地农业股份有限公司、重庆交通广播承办。

    为爱播种

    这天,在位于渝北区兴隆镇龙寨村的五谷地度假农场里,这些来自四面八方、奋力挥锄的人们有着一个共同名字——“红樱桃爱心志愿者”,他们正趁着春雨,为孩子们种下经济作物“樱桃树”。

    4岁的玲玲就读于沙坪坝区实验幼儿园,刚上学不久就报名参加了这次爱心种植活动。玲玲妈妈金女士说,得知第二天要去为那些没有爸爸妈妈陪在身边的姐姐妹妹们种树,孩子头一天晚上兴奋到11点才睡,当天早上6点钟就起床了。

    其实,这样的场景在重庆已上演了多年,已汇聚成不小的“爱河”。渝北区文明办主任杨政介绍,种树,其实就是种植爱心,让城里的孩子和农村孩子像小树苗一样茁壮成长。为了此次活动,五谷地度假农场专门开辟了20亩地提供给志愿者们种植。来到现场的爱心家庭分别与乡村学校少年宫的孩子结对“义种家庭”,一道在农村学校和农舍房前屋后种下樱桃树苗、蔬菜苗和康乃馨、郁金香、玫瑰等花卉苗。

    农场运营部负责人介绍,这些树苗、花苗种下去以后,将交由农场的专业人士进行看护,确保成活率、开花和结果,让每一株小苗都能为留守女童们带来爱心花朵和果实。

    鲜花将义卖

    杨政介绍,大家种出来的樱桃,会在应季时节销售,而那些鲜花,也会通过义卖变成爱心款。

    据了解,位于渝北区国家农业科技园的兴隆花海是西南地区面积最大、鲜花数量最多的赏花胜地,规划面积有1200亩,花海里有超过5000万株的鲜花,吸引了来自天南地北的游客前来观赏。目前,该项目打造的花海、汽车主题公园、隆达小镇、农业嘉年华、户外运动中心和家庭农场等项目,已成为许多人周末旅游的选择。所以,待到春暖花开的季节,就有专门的销路保障鲜花的销售。

    杨政说,这些鲜花陆续上市后,将组织留守女童们到城里去义卖,卖的钱一方面作为赠给女童的爱心款,另一方面也要培养孩子们怀着感恩的心面对社会。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司