完善对外开放战略布局 加快构建开放型经济新体制将四轮低速电动车纳入摩托车类别管理培育新型职业农民亟需政策保障建议优先在重庆布局货运枢纽机场尽快推动外企研发机构法人化尽快修订完善高速公路开口护栏设施安全标准
第003版:聚焦全国两会
上一版 下一版 
完善对外开放战略布局 加快构建开放型经济新体制
将四轮低速电动车纳入摩托车类别管理
培育新型职业农民亟需政策保障
建议优先在重庆布局货运枢纽机场
尽快推动外企研发机构法人化
尽快修订完善高速公路开口护栏设施安全标准
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
代表建议
全国人大代表、市交委工程质量安全监督局总工程师程德宏:
尽快修订完善高速公路开口护栏设施安全标准

    程德宏

    本报北京电 (首席记者 张珺)“高速公路的中央隔离带是高速公路交通事故易发、多发部位,特别是活动开口护栏处普遍不具备防撞功能。”全国人大代表、市交委工程质量安全监督局总工程师程德宏建议,尽快修订完善高速公路交通安全设施标准,严格落实行业部门监管职责,进一步保障驾乘人员生命安全。

    程德宏说,目前我国高速公路通车里程已突破13万公里,成为世界上高速公路通车里程最长的国家。随着机动车保有量的不断增加,高速公路运营的安全形势日趋严峻,重特大交通事故时有发生。与日本等高速公路发达的国家类似,车辆与中央隔离带护栏接触、冲撞、爬上护栏、个别冲断护栏的事故占比较大,其中,中央隔离带上的开口护栏是最薄弱环节,在这里发生的事故数,约为设置有防撞护栏路段的5倍。

    程德宏在调研中发现,高速公路中央隔离带的开口护栏没有严格执行最新的国家标准。2013年12月1日开始实施的《公路护栏安全性能评价标准》中,对于开口护栏的防撞功能有明确的标准:中央隔离带开口护栏应能阻挡车辆穿越、翻越和跨骑。但在实践中,这一标准没有得到很好的执行。因为2006年发布的《公路交通安全设施设计规范》、《公路交通安全设施设计细则》至今仍在沿用,因为成本较低,设计单位仍然在按照这些规范进行设计,造成现在高速公路上的开口护栏绝大部分都不具备防撞功能。

    程德宏认为,现行的《公路交通安全设施设计规范》、《公路交通安全设施设计细则》中对开口护栏的型式规定相对简单,对防撞性能没有明确,其本身不满足《公路护栏安全性能评价标准》的要求,应当尽快组织修订完善,并及时发布,以此倒逼设计建设单位落实安全生产主体责任,严格执行国家标准,保证道路安全设施的安全性能。行业主管部门则要按照“谁审批、谁监管、谁负责”的原则严格履行监管职责。另外,对已通车高速公路存在的不完善的安全设施,要全面进行排查,限时完成改造。

    本版图片原图均由记者郑宇、熊明摄

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司