打造四季皆宜旅游度假地签署战略合作协议我市防汛抗旱救援人员培训启动郁金香盛开今年主城区将完成69条背街小巷整治城市快速道路支队13日起将搬迁至双碑立交我市人力资源服务产业园建成投用在渝开展工信部电子知识产权中心在渝落户
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
打造四季皆宜旅游度假地
签署战略合作协议
我市防汛抗旱救援人员培训启动
郁金香盛开
今年主城区将完成69条背街小巷整治
城市快速道路支队13日起将搬迁至双碑立交
我市人力资源服务产业园建成投用
在渝开展
工信部电子知识产权中心在渝落户
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
凝心聚力加油干
推进电子信息产业跨越式发展
工信部电子知识产权中心在渝落户

    本报讯 (首席记者 张亦筑)3月9日,工信部电子知识产权中心西部分中心在南岸区中关村·重庆物联网创新创业基地正式揭牌。

    据了解,工信部电子知识产权中心是工信部所属从事行业知识产权咨询与服务工作的专业支撑机构,既为国家宏观决策的制定提供知识产权分析成果,也为企业提升知识产权竞争力提供一站式高端服务。

    “具体来说,我们的业务包括公共平台搭建、知识产权运营、企业服务、公共服务4个部分。”工信部电子知识产权中心负责人介绍,西部分中心成立后,将打造公共数据平台(专题数据库)、知识产权集中管理平台、知识产权服务机构平台,围绕传感器、车联网、物联网等我市重点产业开展专利分析评估,发起成立传感器、车联网、物联网产业知识产权联盟,设立专利池并开展专利许可转让等交易。同时,设立规模10亿元的重点产业知识产权运营基金,面向重庆乃至西部地区提供知识产权运营服务,建立知识产权质押融资等金融服务机制,探索专利保险,打造知识产权金融系列产品,推进电子信息产业实现跨越式发展。

    当日,中国集成电路知识产权联盟、移动智能终端知识产权联盟西部分中心也在中关村·重庆物联网创新创业基地落户。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司