书写社会主义民主政治新篇章我国广大知识分子要主动担当积极作为 为国家富强民族振兴人民幸福多作贡献李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别看望出席全国政协十二届五次会议委员并参加讨论十二届全国人大五次会议今日上午9时开幕《重庆市“十三五”知识产权人才规划》出台坚定正确的政治方向 用好人民政协民主监督之力十二届全国人大五次会议举行新闻发布会重报集团“中央厨房”启动全国两会新闻“大餐”受欢迎我当代表这四年
第001版:要闻
 下一版 
书写社会主义民主政治新篇章
我国广大知识分子要主动担当积极作为 为国家富强民族振兴人民幸福多作贡献
李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别看望出席全国政协十二届五次会议委员并参加讨论
十二届全国人大五次会议今日上午9时开幕
《重庆市“十三五”知识产权人才规划》出台
坚定正确的政治方向 用好人民政协民主监督之力
十二届全国人大五次会议举行新闻发布会
重报集团“中央厨房”启动全国两会新闻“大餐”受欢迎
我当代表这四年
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

《重庆市“十三五”知识产权人才规划》出台
到2020年知识产权专业人才达12000人

    本报讯 (首席记者 张亦筑)3月2日,记者从市知识产权局获悉,《重庆市“十三五”知识产权人才规划》(以下简称《规划》)日前正式出台。按照规划,到2020年,全市知识产权专业人才数量将达到12000人,为知识产权强市建设奠定坚实的人才基础。

    重点培养3类知识产权人才

    “目前,我市各类知识产权人才已超过6000人,人才队伍不断壮大,但仍存在总量偏少、结构不优、能力不强、高端人才紧缺和企业知识产权人才匮乏等问题。”市知识产权局规划发展处处长蒋其全说。

    知识产权人才是我市建设知识产权强市最基本、最核心、最关键的要素。《规划》提出要建成5-10个国家级和市级知识产权人才培养和研究基地,让各类知识产权人才知识、技能和专业水平进一步提升,人才队伍结构和布局全面优化。

    (下转5版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司