打造能矿资源型特色小城镇停止核发环保检验合格标志重报集团和中国铁塔携手户外传媒开发野生鸬鹚栖息主城5年招募1000名志愿者宣传消防知识我市升级改版小微企业名录渝企牵手新加坡保健集团培养本土国际水准康复治疗师春花开烂漫 恰是醉人时
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
打造能矿资源型特色小城镇
停止核发环保检验合格标志
重报集团和中国铁塔携手户外传媒开发
野生鸬鹚栖息主城
5年招募1000名志愿者宣传消防知识
我市升级改版小微企业名录
渝企牵手新加坡保健集团培养本土国际水准康复治疗师
春花开烂漫 恰是醉人时
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
在渝新注册登记和符合6年免检政策机动车
停止核发环保检验合格标志

    本报讯 (记者 陈维灯)3月2日,记者从市机动车排气污染管理中心获悉,根据环保部《关于废止部分环保部门规章和规范性文件的决定》和环保部、公安部、国家认监委《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》的要求,我市即日起对在渝新注册登记机动车和符合6年免检政策机动车停止核发环保检验合格标志。

    我市自2008年7月起已停止新注册“黄标车”(指排放水平达不到国Ⅰ排放标准的汽油车,或排放水平达不到国Ⅲ的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为“黄标车”),而且公安部门也不允许“黄标车”新登记上户,也就是说,允许新注册的车子不会是“黄标车”,符合“6年免检政策”并通过正规渠道注册登记的车辆也不会是“黄标车”。

    根据《重庆市机动车排气污染防治办法》相关规定,在用机动车应当依照法律、法规的规定进行排气污染定期检测,在用机动车经排气污染定期检验合格后,予以核发绿色或黄色环保检验合格标志。

    市机动车排气污染管理中心负责人介绍,为方便广大在用机动车车主掌握车辆污染排放属性,2017年我市将继续对不符合“6年免检政策”、需要参加年审检验的在用机动车核发环保检验合格标志,且领取环保检验合格标志无需缴纳任何费用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司