签约金额150亿美元 四大领域都有收获坚持党的领导 加强党的建设 为做强做优做大国有企业提供坚强保证孙政才会见意大利总统马塔雷拉微企“梦花园” 助力学子创业全球唯一造出超宽超薄锂带的企业成立合作社 “鸡窝地”将变花果园
第001版:要闻
 下一版 
签约金额150亿美元 四大领域都有收获
坚持党的领导 加强党的建设 为做强做优做大国有企业提供坚强保证
孙政才会见意大利总统马塔雷拉
微企“梦花园” 助力学子创业
全球唯一造出超宽超薄锂带的企业
成立合作社 “鸡窝地”将变花果园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 02 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

孙政才会见意大利总统马塔雷拉

    2月25日,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见意大利总统马塔雷拉。记者 巨建兵 摄

    本报讯 (记者 李鹏 杨帆 黄乔)2月25日下午,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见了来渝访问的意大利总统马塔雷拉。

    孙政才对马塔雷拉总统来渝访问表示热烈欢迎,并介绍了重庆经济社会发展情况。他说,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带联结点上,在中国区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。重庆全面落实国家发展战略,发展态势良好。意大利在很多方面都具有独特优势和丰富经验,值得重庆学习借鉴。近年来,重庆与意大利经贸合作、人文交流日益密切。希望通过总统阁下此次访问,进一步加强在汽车、机械制造、电子信息、工业设计及现代农业等领域合作,不断扩大双向贸易和投资规模,深化在科技、教育、旅游、历史文化遗产保护等领域交流,积极推进中意创新产业园建设,推动合作取得更丰硕成果。

    马塔雷拉说,意中两国同为历史悠久的文明古国,当前双边关系发展良好,务实合作不断推进。此次访问重庆,了解了这座城市的过去、现在和未来规划,亲身感受到蓬勃的发展态势,看到了独具风格的人文景观和自然风景,这一切都给我留下了美好而难忘的记忆,更让我们对重庆的发展前景充满期待。重庆区位优势非常明显,与欧洲、与意大利有着良好的合作基础和广阔的合作前景。意方愿积极参与“一带一路”建设,积极推进与重庆在经贸领域的务实合作,进一步加强在历史文化保护、旅游观光等方面的合作交流,让我们的合作更广泛、更深入。

    在渝期间,马塔雷拉总统参观了意大利驻重庆总领事馆、市规划展览馆和人民小学,并前往国泰艺术中心观看了意大利钢琴家的钢琴演奏。在市规划展览馆,马塔雷拉仔细听取讲解,观看《美丽山水城市》短片,详细了解重庆经济社会发展情况。在人民小学,马塔雷拉与师生互动,鼓励孩子们积极开阔视野,用知识理解丰富而美丽的世界。

    意大利基础设施与交通部部长戴里奥,意大利驻华大使谢国谊;市委副书记、市长张国清,中国驻意大利大使李瑞宇,市领导张鸣、刘桂平参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司