我市4家全国知识产权品牌服务机构获授牌83条路线带你感受最美春天43个岗位无人报名均为医疗卫生岗位我市小微企业申贷获得率超94%育秧播种新世纪游轮谋划转型升级新路进入中国大学文化影响力排行榜前50一个柠檬“榨”出三百多种产品区领导挂单督办“四风”问题整改我市渝中区成重点整治地区
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
我市4家全国知识产权品牌服务机构获授牌
83条路线带你感受最美春天
43个岗位无人报名均为医疗卫生岗位
我市小微企业申贷获得率超94%
育秧播种
新世纪游轮谋划转型升级新路
进入中国大学文化影响力排行榜前50
一个柠檬“榨”出三百多种产品
区领导挂单督办“四风”问题整改
我市渝中区成重点整治地区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 02 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

我市4家全国知识产权品牌服务机构获授牌

    本报讯 (首席记者 张亦筑)2月24日,在2017年全市知识产权(专利)发展推进会上,重庆工业服务港投资管理有限公司、重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心、重庆西南商标事务所有限公司、重庆华科专利事务所4家全国知识产权品牌服务机构获授牌。

    “知识产权服务包括咨询、代理、法律、培训、商用化、信息6类服务。”市知识产权局相关负责人介绍,全国知识产权品牌服务机构须具备一定规模、知名度和影响力,提供海外维权、PCT国际专利代理、知识产权分析预警等高端知识产权服务,对区域知识产权服务业发展具有引领示范作用。据了解,目前,我市实际从业知识产权服务机构有119家,实际从业知识产权服务人员近2000人,2016年知识产权服务业营业收入达到1.7亿元。

    为加快知识产权服务业发展,今年,我市将进一步完善知识产权公共服务体系,加快建设国家知识产权局区域专利信息(重庆)中心,充分发挥专利云平台对企业、金融机构和中介服务商的整合带动作用,运用互联网+模式,建立覆盖产业、企业、研发平台、众创空间、科技园区的知识产权信息服务体系。预计今年全市知识产权服务业营业收入增长20%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司