6月底前所有河流水库将设立“河长”全国工贸行业安全监管工作现场会在渝举行今年我市每万人口发明专利拥有量预计将达到6.6件在农家小院播撒乡风文明交易额近40亿元 注册用户超150家贺恒扬同志简介向群众发放《纪检监察信访举报卡》立足提高治理能力抓好城市规划建设 着眼精彩非凡卓越筹办好北京冬奥会全面从严治党 强化“一岗双责”王成林同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
6月底前所有河流水库将设立“河长”
全国工贸行业安全监管工作现场会在渝举行
今年我市每万人口发明专利拥有量预计将达到6.6件
在农家小院播撒乡风文明
交易额近40亿元 注册用户超150家
贺恒扬同志简介
向群众发放《纪检监察信访举报卡》
立足提高治理能力抓好城市规划建设 着眼精彩非凡卓越筹办好北京冬奥会
全面从严治党 强化“一岗双责”
王成林同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 02 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

今年我市每万人口发明专利拥有量预计将达到6.6件

    本报讯 (首席记者 张亦筑)2月24日,记者从2017年全市知识产权(专利)发展推进会上获悉,今年我市每万人口发明专利拥有量预计将达到6.6件。

    据介绍,去年我市授权专利42738件,同比增长9.82%,其中授权发明专利5044件,同比增长27.25%;授权企业专利31991件,同比增长15.1%;每万人口发明专利拥有量达到5.6件,同比增长30.66%。

    今年是加快建设知识产权强市的关键一年,我市将以实施创新驱动发展战略和知识产权战略为载体,以深化知识产权领域改革为突破口,以知识产权保护运用为重点,提高知识产权的创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,加快建设西部创新中心。

    预计全市发明专利申请量增速将达到20%左右,每万人口发明专利拥有量将达到6.6件,PCT国际专利申请量增幅将达到20%左右,专利产品产值将达到4000亿元以上。

    副市长沐华平出席会议并讲话。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司