确保改彻底、改到位、见实效全市将新建10个森林康养基地深入生活 扎根人民 多出精品 多出人才撂荒地上建起木耳基地陈绿平会见奥地利客人电力工人寒风中爬上75米电塔加工中药材 拓宽致富路让群众在一个窗口可办多项事务把握好“进”的领域和任务“不务正业”助昌元化工利润率翻番
第002版:要闻
上一版 下一版 
确保改彻底、改到位、见实效
全市将新建10个森林康养基地
深入生活 扎根人民 多出精品 多出人才
撂荒地上建起木耳基地
陈绿平会见奥地利客人
电力工人寒风中爬上75米电塔
加工中药材 拓宽致富路
让群众在一个窗口可办多项事务
把握好“进”的领域和任务
“不务正业”助昌元化工利润率翻番
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 02 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
凝心聚力加油干
渝北区社保局推行“全业务综合柜员制”
让群众在一个窗口可办多项事务

    本报讯 (首席记者 彭瑜)近日,记者从渝北区社保局获悉,该局创新探索“全业务综合柜员制”,让群众在一个窗口就能办理多项事务,力求做到少排一次队、少等一分钟。

    渝北区社保局参保登记科承担着23项业务,过去由10个窗口承担办理,每个窗口分别承担2至3项业务。科长张双称,这就意味着有的群众在一个窗口办理完业务后,如果还要办理其它业务,就得重新到其他窗口排队等候,大家意见很大。

    为此,该局创新探索“全业务综合柜员制”,原来的10个窗口,没增加也没减少,但每个窗口的工作人员必须熟练掌握23项业务的政策、程序和操作。

    之前,窗口工作人员吴晓只是负责单位登记相关工作。现在,她要经办23项业务。吴晓坦言,确实比过去忙多了,但看到群众方便了,她和同事都觉得很值。

    据介绍,除在参保登记环节推行“全业务综合柜员制”外,该局还在待遇审核环节推行“流水式”作业、一站式服务;率先在全市构建“2+3社保经办服务体系”,17项社保公共业务和个人参保业务实现了“同区通办”;率先在全市推行社保业务“网上经办”。

    去年底,渝北区社保局被国家人社部评为“全国人力社保系统2014-2016年优质服务窗口”单位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司