中美元首新年通话传递积极信号习近平同美国总统特朗普通电话《习近平主席在出席世界经济论坛2017年年会和访问联合国日内瓦总部时的演讲》单行本出版我市失业保险金发放标准提高至每月1050元听取市人大常委会市政府市政协市高法院市检察院党组工作汇报欢欢喜喜闹元宵榨菜产业助农增收我市首个全钢结构学校开建集中供养失能人员 释放家庭劳动力
第001版:要闻
 下一版 
中美元首新年通话传递积极信号
习近平同美国总统特朗普通电话
《习近平主席在出席世界经济论坛2017年年会和访问联合国日内瓦总部时的演讲》单行本出版
我市失业保险金发放标准提高至每月1050元
听取市人大常委会市政府市政协市高法院市检察院党组工作汇报
欢欢喜喜闹元宵
榨菜产业助农增收
我市首个全钢结构学校开建
集中供养失能人员 释放家庭劳动力
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 02 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
市委常委会召开会议
听取市人大常委会市政府市政协市高法院市检察院党组工作汇报
会议还听取了我市经济运行中风险防控工作的汇报,研究了脱贫攻坚工作
孙政才主持会议

    本报讯 (记者 李鹏 杨帆)2月10日,市委常委会召开会议,分别听取市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院党组工作汇报。市委书记孙政才主持会议。

    会议指出,市委常委会听取五个党组工作汇报,是加强党的领导、贯彻党章党规、贯彻落实党中央决策部署的具体体现,也是落实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、加强党内监督的重要举措。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委高度重视和切实加强对市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院党组的领导,总揽全局、协调各方,有力地团结带领各方面走对路、扎实干,实现了全市经济持续健康发展、社会和谐稳定、政治生态不断向好。

    会议认为,过去的一年,在市委领导下,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院党组认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党中央集中统一领导,坚决维护党中央权威,严格落实全面从严治党要求,强化政治领导责任,扎实开展“两学一做”学习教育,围绕中心、服务大局,为推动全市各项事业发展、实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

    会议强调,做好今年各项工作意义重大,关键在党,关键在党要管党、从严治党。市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院党组要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,政治站位更高,担当精神更强,创新办法更多,思路举措更实,工作成效更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把坚持党中央集中统一领导作为根本的政治规矩,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决维护党中央权威,坚决贯彻落实党中央决策部署。要在市委领导下,以务实作风和担当精神做好各项工作,团结一致、密切配合,全力推动中央决策部署在重庆落地落实。要严格落实全面从严治党责任,严守党的纪律规矩,严肃党内政治生活,自觉接受党内监督和各方面监督,加强党组自身建设,不断提高党建工作水平。

    会议听取了我市经济运行中风险防控工作的汇报。会议认为,总体上看,我市经济风险防控工作见势早、行动快、效果好、风险总体可控。会议强调,稳中求进是今年工作的总基调,稳是大局、是前提,进是目的、是方向。坚持问题导向、强化底线思维,注重研判和排查经济运行中的风险,是重要的工作方法,有利于抓早抓小抓苗头,打好主动仗、下好先手棋,促进经济运行更加稳健。各级各部门要以时刻放不下心的态度,未雨绸缪、防患于未然,实而又实,细而又细,加强风险研判、强化预期管理、完善政策储备,把工作预案做细做实做到位,有效防控经济领域潜在风险,工作中既要举重若轻、有定力不慌神,又要举轻若重、有作为不懈怠,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要着力提升风险防控能力,加强监测预警,加强工作统筹,加强协调配合,确保工作部署落到实处。

    会议研究了我市2017年脱贫攻坚工作。会议指出,近年来我市脱贫攻坚工作取得显著成绩,贫困地区面貌发生很大变化,贫困群众生产生活条件得到很大改善。今年是全市脱贫攻坚决战之年,脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段。脱贫攻坚越往后越是“硬骨头”,要咬定青山不放松,持续用力不懈怠,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。各贫困区县要坚持把脱贫攻坚作为头等大事,严格落实准、实、严的要求,算好时间账、任务账、进度账,把任务细化落实到每一个环节、每一个细节。坚持精准扶贫、精准脱贫,提高脱贫攻坚工作实效。坚持实事求是,严格退出机制,严格脱贫验收办法,坚决防止“被脱贫”“假脱贫”“数字脱贫”。加快建立完善扶贫开发长效机制,着力巩固脱贫成果。严格落实脱贫攻坚责任制,层层传导压力,层层压实责任,推动各项政策措施落地落实。

    会议还研究了其他事项。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司