全面从严治党:以党的建设新成效夺取改革发展新胜利中共中央政治局常务委员会召开会议习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问、出席世界经济论坛2017年年会并访问瑞士国际组织推进防灾减灾救灾体制机制改革深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神市四届人大常委会举行第三十三次会议市政协举行四届五次会议新闻发布会南岸构建都市公共绿色空间梁平撤县设区昨日挂牌国务院大督查通报表扬典型经验做法 大足区上榜今年我市将完成2.6万口山坪塘整治
第001版:要闻
 下一版 
全面从严治党:以党的建设新成效夺取改革发展新胜利
中共中央政治局常务委员会召开会议
习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问、出席世界经济论坛2017年年会并访问瑞士国际组织
推进防灾减灾救灾体制机制改革
深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神
市四届人大常委会举行第三十三次会议
市政协举行四届五次会议新闻发布会
南岸构建都市公共绿色空间
梁平撤县设区昨日挂牌
国务院大督查通报表扬典型经验做法 大足区上榜
今年我市将完成2.6万口山坪塘整治
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
市委常委会召开会议
深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神
会议传达了全国宣传部长会议精神,听取我市贯彻落实中国共产党地方委员会工作条例和党组工作条例情况汇报
孙政才主持会议

    本报讯 (记者 李鹏 杨帆)1月10日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记孙政才主持会议。

    会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,总结了需要长期坚持的重要启示和经验,明确了当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,彰显了质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,为深入推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,提高政治站位,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来。

    会议指出,要深入推进我市党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。全面加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩。持之以恒抓好作风建设,按照“越往后越严”的要求,保持力度、保持韧劲,具体抓、抓具体,寸步不让、一抓到底,不讲特殊、没有例外,不搞下不为例。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩治腐败高压态势。加大对群众身边不正之风和腐败问题查处力度。发挥巡视利剑作用,深化政治巡视。扎实抓好中央巡视“回头看”整改任务落实。有效运用监督执纪“四种形态”,在加强日常管理监督上下功夫。全市纪检机关要聚焦监督执纪问责,强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。

    会议强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实《准则》和《条例》,继续在常和长、严和实、细和深上下功夫,坚定不移把全面从严治党引向深入,坚持不懈巩固提升我市清朗的政治生态。坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念,不忘初心、坚守正道,永葆共产党人政治本色。锲而不舍抓紧抓实抓好严肃党内政治生活这个根本,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活。全面加强党内监督,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。以问责促进尽责,以问责激发担当,一级抓一级、层层传导压力,推动主体责任和监督责任向基层延伸,让广大群众在全面从严治党中增加获得感。坚持以上率下、以下看上,推动全面从严治党责任落到实处。市级领导特别是市委常委同志要带好头、做表率,自觉经常同党中央对表,校准思想和行动,始终坚持正确政治方向,坚守正道、弘扬正气,敢于担当、敢于负责,推动党中央决策部署在重庆落地生根。

    (下转2版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司