推动管党治党 不断走向“严实硬”如何理解党内民主是党内政治生活积极健康的重要基础“互联网+中国服务交易会全国战略”启动鄢光菊家庭:她用独臂撑起一个家 构建技能人才培训网络冉井平家庭:5个儿媳争着护理瘫痪婆婆稳中求进 奋发有为构建两级监督体系 不断强化反腐倡廉能力建设向医院领导干部及家属寄廉政信传达贯彻中央经济工作会议精神
第002版:要闻
上一版 下一版 
推动管党治党 不断走向“严实硬”
如何理解党内民主是党内政治生活积极健康的重要基础
“互联网+中国服务交易会全国战略”启动
鄢光菊家庭:她用独臂撑起一个家
构建技能人才培训网络
冉井平家庭:5个儿媳争着护理瘫痪婆婆
稳中求进 奋发有为
构建两级监督体系 不断强化反腐倡廉能力建设
向医院领导干部及家属寄廉政信
传达贯彻中央经济工作会议精神
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 返回首页
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2016 年 12 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉洁看巴渝
市肿瘤医院
向医院领导干部及家属寄廉政信

    本报讯 (首席记者 李珩)“我亲爱的妈妈,您常说:一身正气上班去,两袖清风回家来。作为一名医生的孩子,我很骄傲……”近日,市肿瘤医院党办收到一份特殊的家书,家书是该院肿瘤内科副主任余慧青的儿子万瑜写的,家书中透着浓浓的“廉政风”。

    为何会有这样一封家书?原来在不久前,医院党委、纪委联合向医院114位领导干部及其家属发送了一封题为“廉洁和谐 幸福永远”的廉政信,提醒干部职工家属既要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,做一个“抗诱惑、守清廉、拒腐蚀”的廉政监督员。收到廉政信后,每一位家属都要认真回信。

    市肿瘤医院党委书记张维斌说,发送廉政信有三个目的:一是要绷紧教育线。充分发挥亲情的教育作用,时刻提醒他们把好生活圈和社交圈,算好人生的政治账、经济账、家庭账、健康账,谨防滥用权力、谨防自我放纵、谨防嗜好误前程、谨防被损友拉下水;二是筑牢监督线。就是本着“监督就是最大的爱护”的理念,让家属自觉承担起监督义务,共同抵制不良诱惑,构筑起反腐倡廉的家庭防线;三是明确责任线。通过营造和谐温馨的家庭氛围,让家属勇于承担自己对家庭的责任。

    除廉政信外,近年来,市肿瘤医院还陆续开展了一系列措施加强党风廉洁建设,比如不断完善党风行风建设规章制度,制定实施了《医德医风考核制度》、《文明行医“十不准”、文明行政“八不准”》等规定,从科室岗位权力梳理、工作流程、风险点查找、内控机制建设等方面入手,全面推进权力运行监控机制建设,梳理风险点172个,完善防控措施147条。建立了“两监督、三考评”信息监控平台,对权力内控点进行动态监控。健全并严格执行领导干部廉政述职、定期约谈、报告个人有关事项等制度,领导干部自觉在党纪党规范围内活动,做到戒在心中、律在行前。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司