万州编织立体治安防控体系雨雾袭城 白昼如夜我市医疗队启程赴巴巴多斯执行国家卫生援外任务接力守护麻风病人32年的父女医生我市推出文明交通志愿者联名卡 可保值储油大型管乐音乐会《看见微笑》将在京渝两地上演我市上调工伤职工及工亡职工供养亲属定期待遇大都会人寿启动“合作”项目加速保险业科技创新经营保险业务许可证公告渝北新华酒店家具采购项目资格预审公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
万州编织立体治安防控体系
雨雾袭城 白昼如夜
我市医疗队启程赴巴巴多斯执行国家卫生援外任务
接力守护麻风病人32年的父女医生
我市推出文明交通志愿者联名卡 可保值储油
大型管乐音乐会《看见微笑》将在京渝两地上演
我市上调工伤职工及工亡职工供养亲属定期待遇
大都会人寿启动“合作”项目加速保险业科技创新
经营保险业务许可证公告
渝北新华酒店家具采购项目资格预审公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 返回首页
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2016 年 12 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

我市医疗队启程赴巴巴多斯执行国家卫生援外任务

    本报讯 (首席记者 李珩 记者 刘蓟奕)12月12日,由市卫计委独立承派的首批中国援巴巴多斯医疗队从渝启程,赴巴巴多斯首都布里奇敦执行国家卫生援外任务。

    据了解,此次援外任务是基于今年10月中巴两国政府签订的《中一巴两国关于派遣中国医疗队赴巴巴多斯工作议定书》,是我国首次向巴巴多斯派遣中国援外医疗队。

    整个中国援巴巴多斯医疗队项目周期暂定2年,每期医疗队由8名医疗卫生专业技术人员构成,驻外工作半年。首批援巴巴多斯医疗队成员分别来自重医附一院、重医附二院和市人民医院,是优秀的中青年临床专家。

    医疗队将在巴巴多斯首都的伊丽莎白女王医院工作。该院是巴巴多斯规模最大、水平最高的公立医院,也是周边岛国的医疗转诊中心,共有床位650张左右。根据伊丽莎白女王医院要求,首批援巴巴多斯医疗队专业设置分别为肾内科、介入放射、微创手术、骨科和麻醉科等,为当地群众提供医疗援助。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司