度假天堂仙女山
第011版:深化拓展五大功能区域发展战略
上一版 下一版  
度假天堂仙女山
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 返回首页
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2016 年 09 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
仙女山国家级旅游度假区
度假天堂仙女山

    游客接待中心

    度假区秋景

    漫步仙女山

    度假区星级酒店19家,接待用房9800间

    丛林掩映下的度假区别墅

    武隆体育运动中心

    仙女山星际未来城数字乐园

    仙女山国家级旅游度假区啤酒节

    仙女山国家级旅游度假区

    武隆,千里乌江上的一颗璀璨明珠;仙女山,地球东方的一处度假天堂。这里有雄奇秀美的峡谷山川、四季葱茏的森林草场、神秘莫测的天坑地缝,北纬30度魔幻线上的种种奇观在这里神奇集聚。

    仙女山旅游度假区,位于仙女山核心,紧邻世界自然遗产天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉洞和芙蓉江,植被覆盖率达75%以上,空气质量达到国家一级标准,负氧离子含量是重庆主城的108倍。

    夏日炎炎,重庆气温达40度,而地处海拔1200米的仙女山国家级旅游度假区仅有21度,清爽宜居,凉爽宜人,神奇山水,梦想家园,被联合国教科文组织确定为“最适合人居”的地方。

    这里有西南地区海拔最高的高山体育场,有标准的马术表演运动中心,保存完好的原生态户外运动公园、步游道、自行车道等户外运动设施。在这里,游客既可享受激情运动的快乐奔放,又可感受简单生活的宁静淡泊。

    2015年10月,仙女山旅游度假区跻身首批“国家级旅游度假区”之列,拿下武隆继世界自然遗产、国家5A级景区之后的第3块金字招牌,为武隆旅游业发展再添动力。

    当前,作为建设国际知名旅游胜地的主战场,武隆旅游提档升级的第一战场,仙女山旅游度假区正处于升级转型发展的关键时期。

    下一步,仙女山旅游度假区将着力打造“观光休闲、避暑度假、户外运动、文化体验”四大体系的功能产品。以休闲度假产业为主线,以精品景区为烘托,以加快旅游重点项目建设为突破,近期建成国内一流的国家级旅游度假区、国内顶级的山地型旅游度假目的地;远期建成世界知名的国际旅游度假区,观光休闲境外游客达10%。

    为此,仙女山国家级旅游度假区将牢固树立“四个意识”,建设国家级文明旅游度假区。

    进一步树立精品意识,山水结合、文旅融合、全域旅游、全民兴旅、国际品牌,高起点规划、高标准设计、高质量设施,精益求精,讲品味、求完美,把每个项目都做成标杆。

    进一步树立品牌意识,成绩来之不易,人们向往仙女山,人们度假仙女山,人们看好仙女山,将“仙女山国家级旅游度假区”这块金字招牌擦得更亮、喊得更响、举得更高。

    进一步树立经营意识,提档升级仙女山,转型升级最美镇,在背街小巷、农贸市场、生活垃圾清运、生态环保等方面提升管理水平。并在营销上策划出有正能量的,能切实提升度假区知名度、美誉度的活动,让游客“看得了景、安得下心、留得住人”。

    进一步树立安全意识,全力保证水电气路讯,吃住行游购娱,旅游安全、游客安全、建设安全,提升度假区的舒适度和满意度。

    仙女山国家级旅游度假区,一个来了不想走,走了还想来的度假天堂。

    文/彭光灿 刘茂娇

    图片由武隆县委宣传部提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司